您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

石柱:莼菜農業公園有望在7月底全面建成

來源:華龍網 發布時間:2019-04-28 07:09 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

84df9d1302c0489689f9959f387ebcf1.jpg

石柱縣黃水鎮萬勝壩村莼菜田園風光。特約通訊員 隆太良 攝

“這些莼菜田的田埂要用雜木鋪成步游道,再用木樁和竹竿制作防護欄,這樣打造出來的步游道既方便大家安全出行,又極具土家特色……”日前,筆者在重慶石柱縣冷水鎮八龍村中國(石柱)莼菜農業公園施工現場看到,一排排錯落有致的竹竿防護欄,與一塊塊明亮的水田相映成趣,成為莼菜農業公園內一道別致風景。

據悉,中國(石柱)莼菜農業公園是國家農業綜合開發高標準農田建設模式創新試點項目,是石柱縣依托康養休閑資源優勢實現三產融合發展的重點實施項目,按照“一環兩核三區”布局,涵蓋黃水、冷水、楓木三個鄉鎮,規劃面積110平方公里。

該農業公園核心區位于石柱縣冷水鎮八龍村,面積約為1200畝,立足打造集休閑觀光、農事體驗、康養美食、科普教育于一體的中國最美莼菜鄉村。目前已經完成生產便道、排管溝渠、灌溉管網、生態田坎整治以及入口標志、景亭、標識標牌、喬木栽植、電力線路改造等項目。

時下,施工人員正在對步游道、水電及背景音樂、植物綠化、莼菜科普教育基地等項目進行緊鑼密鼓施工,預計在今年7月底整個莼菜公園全面建成。

石柱縣的黃水、冷水、楓木等鄉鎮因生態環境優良適宜莼菜生長,近幾年來通過大力發展,莼菜種植面積現有1.3萬余畝,產量占全國總產量的60%左右,已開發培育康養莼菜食品、藥品、保健品、美容護膚品等四大類高新產品,成為全球最大的莼菜生產基地,獲無公害產品和產地認定,“石柱莼”名片享譽大江南北。

“該公園建成后,每年可直接帶動貧困戶400余戶戶均增收2萬余元,吸引游客120萬人次,拉動旅游增收5億元,三產融合綜合產值在30億元左右。”石柱縣冷水鎮相關負責人在介紹時說。   


終審 :鄧光蓉
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站