您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

第六屆重慶科普講解大賽落幕 6位選手將參加全國總決賽

來源:華龍網 發布時間:2019-04-28 07:51 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

榮獲“第六屆重慶十佳科普使者”稱號的選手上臺領獎。市科技局供圖 華龍網發

4月26日,歷時兩個多月的“云軟杯”第六屆重慶科普講解大賽決賽在重慶仙桃數據谷落下帷幕。從各個區縣上千名參賽者中脫穎而出的40位科普講解高手為現場觀眾呈現了一場風格各異、別開生面的科普盛宴。大賽組委會將推選出6位選手代表重慶參加全國總決賽。

決賽的比拼異常激烈,選手們的選題涵蓋了醫療、消防、航空等各個領域,比賽分為自主講解和隨機命題兩部分,這不僅要求選手具備過硬的科普講解能力,還對選手的應變能力和知識儲備提出了更高的要求。

最終,來自重慶紅巖革命歷史博物館、市氣象局的三位選手獲得了本次比賽的一等獎。此外,還有來自重慶科技館、西南大學天文地質館等單位的10名選手被授予“第六屆重慶十佳科普使者”稱號,重慶市地震局、北碚區科技局等單位獲得大賽優秀組織獎。

據介紹,本屆科普講解大賽由重慶市科學技術局等主辦,各區縣(自治縣)科技行政主管部門協辦。大賽自今年2月啟動以來,共吸引了全市各個區縣的1000余位選手參賽。大賽組委會將從參加決賽的選手中推選出6位選手代表重慶參加全國總決賽。


終審 :鄧光蓉
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站