您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

吳存榮參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇 介紹重慶推進“一帶一路”建設情況

來源:重慶日報 發布時間:2019-04-28 07:10 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

4月25日-27日,市委常委、常務副市長吳存榮赴北京參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式,以及隨后舉行的高級別會議,并分別在25日舉行的新聞吹風會重慶專場、地方合作分論壇上介紹了重慶推進“一帶一路”建設情況。

  吳存榮在介紹重慶推進“一帶一路”建設情況時說,重慶是中國西部大開發的重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,肩負著在推進新時代西部大開發中發揮支撐作用、在推進共建“一帶一路”中發揮帶動作用、在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用的重要使命。重慶積極響應“一帶一路”倡議,堅持共商共建共享的核心理念,加強與沿線國家和地區全方位合作,在建設出海出境大通道、健全開放平臺體系、推進口岸大通關、創新貿易業態、推動國際產能合作、開展多元化交流等方面取得一系列成效。未來重慶將繼續努力在共建“一帶一路”中積極發揮好帶動作用,與沿線國家和地區一起,共同譜寫共建共享、互利共贏新篇章。

  在京期間,吳存榮還出席了市政府與光大集團綠色基金項目《合作備忘錄》簽字活動,以及埃塞俄比亞航空集團與重慶市合作開通定期貨運航線簽約活動。


終審 :市政府值班號
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站