您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

黃樹賢來渝調研時指出 深刻領會總書記對民政工作重要指示精神 全力做好大城市養老服務和社區治理工作 唐良智參加調研

來源:重慶日報 發布時間:2019-04-29 07:20 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

4月25至27日,民政部黨組書記、部長黃樹賢來渝調研大城市養老服務和基層社區治理工作并組織召開座談會,聽取相關工作情況匯報。市委副書記、市長唐良智參加調研。

  黃樹賢一行走訪了永川區高敬鴻宏耀養老服務中心、區社會福利中心、臨江鎮隆順村久述鄉賢評理堂,重醫附一院青杠老年養護中心,九龍坡區渝州路街道一社區養老服務中心,渝中區上清寺社區養老服務中心,南岸區社會治理創新中心、南湖社區,龍湖集團椿山萬樹新壹城頤年公寓等地進行實地調研,深入了解城市養老和基層社區治理等工作情況。

  座談會上,在聽取有關單位關于大城市養老服務和基層社區治理工作的匯報后,黃樹賢充分肯定了重慶民政事業發展成果,認為在重慶市委、市政府的重視領導下,重慶養老服務有聲有色,社區治理經驗突出,部門聯動機制順暢,取得了很好的效果。

  黃樹賢指出,深入貫徹落實習近平總書記關于民政工作和大城市養老工作重要指示精神以及習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,是當前民政部門的重要政治任務,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“民政為民、民政愛民”工作理念,推動重慶各項民政事業走在前列,全面開創新時代民政工作新局面。

  黃樹賢強調,要充分認識養老問題的嚴峻性、復雜性、緊迫性,加快建立完善養老服務體系,放開養老服務市場,發展培育養老服務企業,打造專業養老服務隊伍,培養塑造養老服務典型,建立健全領導體制機制,形成新時代發展養老服務的合力。要把社區治理放在更加重要位置,加強黨建引領下基層治理體系建設,健全完善黨群服務中心,大力發展社工和志愿服務組織,深化社區減負增效,為社區發展創造更加有利的良好環境。要按照總書記的指示要求,切實發揮民政在“兩不愁三保障”中的兜底保障作用,進一步加強基層民政能力建設。

  市領導潘毅琴、徐代銀陪同調研或參加座談。


終審 :胡霜玉
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站