您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

重慶即將開通至亞的斯亞貝巴定期貨運航線 該航線將成為中國航程最長的定期貨運航線

來源:重慶日報 發布時間:2019-04-28 07:02 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

4月27日,埃塞俄比亞航空集團與重慶市政府口岸物流辦、重慶機場集團,在北京舉行簽約儀式,最快今年6月,重慶就將開通直飛埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的定期貨運航線。

  據悉,此次簽約的3條定期貨運航線包括:重慶—亞的斯亞貝巴—洛美—圣保羅—圣地亞哥、重慶—迪拜—亞的斯亞貝巴—洛美—圣保羅—圣地亞哥、重慶—新德里—亞的斯亞貝巴—洛美—圣保羅—圣地亞哥。

  上述3條航線在到達埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴后,均將“一機到底”、保持同一個航班號,繼續飛往巴西和智利。這將是中國現有飛行線路最長、串飛航點最多的貨運定期航線。它將串聯亞洲、非洲和南美,有效滿足重慶筆電、手機等產品發往中東、印度、非洲、南美等市場的貨運需求。

  據了解,近年來,重慶與非洲國家的交流合作日益頻繁。市口岸物流辦提供的數據顯示,截至2018年底,重慶企業到非洲投資了30個項目、涉及15個行業,承包工程項目153個、合同金額占到全市對外承包工程總量的30%。對非洲國家的進出口近兩年均在90億元左右。

  埃塞俄比亞作為非洲人口最多、發展最快的國家之一,與重慶的商貿合作和經濟文化交流尤其密切,被認為是重慶企業投資非洲的首選之地。早在2012年6月,埃塞俄比亞就在重慶開設了總領事館。力帆、三圣等5家重慶企業先后在埃塞俄比亞落戶,項目投資占到重慶所有對非投資的一半以上,年平均進出口2億元以上。

  據了解,去年,江北國際機場旅客吞吐量達到4160萬人次、位居全國第九位;國際全貨運航線達到14條、貨運量位居中國西部地區第一。分析人士認為,重慶即將開通至亞的斯亞貝巴的這條航線,將為重慶對外開放拓展廣闊空間,推動重慶與“一帶一路”沿線國家更加便捷、高效地互聯互通、共建共享。


終審 :市政府值班號
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站