您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳細內容

重慶市政府召開第42次常務會議

3月18日,市長唐良智主持召開市政府第42次常務會議,研究對接落實國務院政府工作報告、計劃報告、預算報告確定的各項重點任務有關工作。

會議指出,這次全國兩會審議通過的政府工作報告、計劃報告、預算報告,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現穩中求進工作總基調、高質量發展要求和以人民為中心的發展思想,部署任務精準務實、明確具體,政策獲得感很強。比如,政府工作報告明確實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施就業優先政策,提出了很多政策點。又如,計劃報告和預算報告對較大幅度增加地方政府專項債券、較大幅度增加中央對地方轉移支付規模等作出了具體安排。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記全國兩會期間重要講話精神和全國兩會精神,全面梳理好、對接好全國兩會確定的各項重點任務,結合重慶實際逐項兌現落實,把中央部署要求轉化為具體行動,把政策含金量轉化為發展新成效。全市各級政府部門要強化責任意識,主動擔當作為,謀思路、出措施,對分解的重大政策類、重大事項類、重大項目類、重大資金類各項任務認真作答、定量完成,確保全面落地落實。要實化細化措施,將責任落實到崗到人,將任務細化到季度,積極爭取中央政策、項目和資金支持,主動加強地方政策配套,項目化、清單化推進各項任務。要發揮政策最大效應,聚焦重點政策,結合我市實際,用足更大規模的減稅降費政策,用好西部開發開放新的政策措施、推動共建“一帶一路”等政策。要嚴格落實責任制,加強跟蹤問效,對推進不力的依法依規嚴肅追責問責,全力推動各項任務按期保質保量完成。

會議聽取了關于全國兩會期間全市政務值班情況的匯報。會議指出,全國兩會期間,各級各部門認真履職盡責,全市社會大局穩定、交通運輸秩序井然、安全形勢總體平穩。會議強調,要持續抓好安全穩定工作,時刻繃緊安全生產這根弦,強化食品藥品、交通運輸、危險化學品、煤礦、非煤礦山等重點領域整治,加強社會綜合治理,解決好矛盾隱患,切實維護社會和諧穩定。

會議還研究了智慧口岸建設、農村電商發展、推動科技企業在科創板上市等工作。


分享到:
【打印正文】
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站