您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳細內容

重慶市政府召開第41次常務會議

2月28日,市長唐良智主持召開市政府第41次常務會議,審議通過《關于貫徹落實國務院支持自由貿易試驗區深化改革創新若干措施的通知》《城市軌道交通成網計劃實施方案》。

會議指出,我市深入學習貫徹習近平總書記對自貿試驗區建設重要指示精神,按照陳敏爾書記要求,全力推進重慶自貿試驗區建設。截至去年底,重慶自貿試驗區已實施改革試點任務129項,實施國家復制推廣的自貿試驗區改革試點經驗127項,探索形成13個創新典型案例、34項制度創新成果。為貫徹落實好國務院支持自貿試驗區深化改革創新若干措施,我市從營造優良投資環境、提升貿易便利化水平、推動金融創新服務實體經濟、推進人力資源領域先行先試等4方面,選取適用于重慶自貿試驗區的41條措施,從貫徹措施、責任分工、完成時限、工作要求等方面進行了細化落實。

會議強調,要堅持從全局謀一域、以一域服務全局,提高謀劃水平、創新水平、發展水平,推進自貿試驗區建設工作走深走實,努力在西部內陸地區帶頭開放、帶動開放。要加強制度創新,加快探索陸上貿易規則,爭取更多金融開放試點政策落地,增強金融集聚輻射功能。要營造良好環境,在自貿試驗區推進一批政務服務領域改革,打造國際化法治化便利化營商環境。要強化統籌聯動,充分發揮市級有關部門和自貿試驗區各片區積極性,主動承擔更多重大改革事項和先行先試任務。

會議強調,要堅持以軌道交通引領城市發展格局,加快城市軌道交通建設,按照“中心加密、兩槽提速、兩翼聯通、外圍輻射”思路,實施城市軌道交通成網計劃,啟動城市軌道交通四期項目,2022年實現運營和在建里程“850+”。要科學規劃軌道交通線網,以軌道交通網絡構建城市空間主骨架,強化對新興城市功能節點和樞紐的支撐帶動作用。要全力以赴加快項目建設,落實責任、明確時限,加快前期工作,加強用地保障,確保項目如期實施。要大力推動“三鐵”融合,建設系統配套、一體便捷的綜合交通樞紐,推動高鐵、市域鐵路、城市軌道交通、城市公交無縫銜接、便捷換乘,根據客流量靈活匹配交通方式,構建重慶全域“一張網、多模式、全覆蓋”的軌道交通體系。要科學安排項目建設時序,分批有序實施項目建設,協同推進綜合樞紐、軌道交通、配套道路的建設施工。要創新投融資模式,鼓勵社會資本參與軌道交通建設、投資、運營,以軌道為引領、產業為支撐、環境和公共服務設施為配套,推進TOD綜合開發,進一步提升城市價值。

會議強調,2019年全國兩會即將召開,全市各級各部門要加強應急值班值守、安全生產等工作,堅決遏制重特大事故,確保全市社會大局穩定。

會議還研究了藥品集中采購和使用等工作。


分享到:
【打印正文】
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站