您的位置:首頁 >招商引資>招商活動>詳細內容

重慶發布招商投資品牌“欣渝匯”

來源:重慶日報 發布時間:2019-04-26 07:58 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  4月25日,市招商投資局發布了重慶的招商投資品牌“欣渝匯”。

  招商引資是一個區域經濟發展的重要環節。據介紹,近年來,隨著重慶對外開放程度的提高、營商環境的優化,招商引資的成效也逐步提升。但是,重慶各部門、區縣在招商時沒有統一的品牌,較為“散亂”。為此,我市特發布重慶招商投資品牌“渝欣匯”,就是希望讓重慶各區縣、部門在招商引資時,能夠有一個統一的“冠名”。通過這樣的方式,讓重慶的招商形成聚力。

  “比如,A部門要舉行一個推介會,可以用‘欣渝匯·A’的名義,B區縣要進行招商時,也可以用‘欣渝匯·B’的方式來冠名。”市招商投資局工作人員介紹,借助這一品牌,重慶的招商資源,也能實現一定程度上的整合。

  事實上,國內不少城市都已相繼發布自己的招商引資品牌。比如成都的“菁蓉匯”、武漢的“青桐匯”、西安的“秦英匯”等。市招商投資局副局長付嘉康表示,他們在前期調研時發現,統一的招商引資品牌,對城市招商有明顯的促進作用。

  “我們預計在5月份會正式上線微信公眾號、App等平臺。到時候,外界想聯系我們也更加容易。”付嘉康說,同時,市招商投資局將以“欣渝匯”為品牌基礎,搭建更多的線下平臺,比如路演、合作對接等,讓落戶重慶的項目得到更好的服務。


婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站