您的位置:首頁 >招商引資>招商活動>詳細內容

重慶市與乍得共和國恩賈梅納市簽署建立友好合作關系備忘錄 唐良智會見恩賈梅納市市長薩利赫·達曼

來源:重慶日報 發布時間:2019-04-26 07:00 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  4月25日,重慶市與乍得共和國恩賈梅納市簽署建立友好合作關系備忘錄。市委副書記、市長唐良智會見恩賈梅納市市長薩利赫·達曼并共同簽署備忘錄。

  唐良智代表市委、市政府,代表陳敏爾書記,對達曼一行來渝訪問表示歡迎。唐良智說,當前,我們正全面學習貫徹習近平主席對重慶的重要指示要求,立足西部大開發重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶聯結點定位,加快建設內陸開放高地、山清水秀美麗之地,努力推動高質量發展、創造高品質生活,在推進新時代西部大開發中發揮支撐作用、在推進共建“一帶一路”中發揮帶動作用、在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用。乍得是中國在非洲的重要合作伙伴,重慶與乍得高層互訪頻繁。恩賈梅納市是乍得首都,是乍得最大的工業中心、交通樞紐、文化教育中心和新興旅游業中心,與重慶合作潛力巨大。希望雙方以簽署建立友好關系合作備忘錄為契機,加強友好交往,深化在基礎設施建設、機械制造、汽車摩托車制造、礦產勘探開發等領域經貿合作,推動教育培訓、醫療衛生等領域交流合作,夯實民間友好基礎,增進人民福祉。

  薩利赫·達曼對重慶經濟社會發展取得的成績表示祝賀。他說,重慶是中國重要中心城市、重要現代制造業基地,是一座充滿生機與活力的城市,發展前景十分美好。恩賈梅納市愿落實雙方高層互訪達成的共識,與重慶建立長期友好合作關系,不斷深化經貿人文等領域友好互利合作,為兩地的友誼與合作奠定堅實基礎。

  根據備忘錄,重慶市與恩賈梅納市將本著友好互惠原則,共同推進兩市在各領域的友好交流與合作,鼓勵并支持在經濟技術、醫療衛生、教育培訓、文化藝術、體育交流等方面開展合作,共同推動兩市締結友好城市關系。

  乍得駐華大使艾哈邁德·松吉,副市長屈謙等參加活動。


終審 :鄧光蓉
婷婷五月色综合 婷婷五月开心五月色情 亚洲色婷婷婷婷五月 亚洲在线成色综合网站